【渡假勝地】超仙世外桃源!與世無爭的夢幻小島絕對是你放鬆渡假的最佳選擇!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2019-12-14

【玩全台灣旅遊網特約記者隱月報導】蘭嶼是位於台灣東南方的海上小島,這裡世代居住著達悟族原住民,擁有得天獨厚的地理景觀以及豐富的人文特色,保留許多傳統文化的蘭嶼,就像是個世外桃源一般,非常適合前往度假唷!

拼板舟是最能夠代表蘭嶼的景象。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

達悟族稱呼蘭嶼為Ponso no Tao,也就是「人之島」的意思,在這座島上達悟族人群居在六大部落中,他們非常注重生態的養護,絲毫不破壞島上的一草一木,也因此蘭嶼更在近期被譽為是「太平洋上的遺世珍珠」。

蘭嶼有著豐富的自然生態。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

許多人來到蘭嶼便會租上一台摩托車,沿著環島公路一路騎行,這條環繞蘭嶼的公路全長約三十六公里,慢慢繞行一圈大約需要一至二個小時,途中會經過達悟族的六個部落,也會經過蘭嶼不可錯過的著名景點。

海天一線的情人洞景觀。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

蘭嶼為熱帶雨林氣候,其地質為火山岩地形,整個島上有著豐富的生態資源,最為奇特的是走到哪兒都會看到的山羊群,這裡的山羊總是成群結隊,出沒在道路上以及山邊礁石,一點都不怕生唷!

無處不在的蘭嶼野生山羊。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

在山邊的礁石上也可以見到野生山羊的蹤影。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

蘭嶼分為小蘭嶼以及蘭嶼本島,小蘭嶼是座無人島,因此多數人都是到蘭嶼本島進行旅遊,環島公路串聯椰油、朗島、東清、野銀、紅頭、漁人等六個達悟族部落,部落與部落之間主要是以公車為主要交通工具,每個部落都非常值得探訪。

非常樸實的蘭嶼公車亭。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

紅頭部落是蘭嶼島上每年第一個舉行飛魚祭典的地方,部落中的八代灣更是飛魚文化的發源地,除了飛魚之外,達悟族人也擅於捕捉各式各樣的漁獲,並且會製作成魚乾垂掛在每家每戶前,這也是蘭嶼的另一處美景。

港口邊垂掛的魚乾,很有海洋氣息。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

達悟族人也會將章魚風乾,看著也非常有趣味。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

海天一線的港灣景色在蘭嶼隨處可見。/玩全台灣旅遊網特約記者隱月攝

蘭嶼除了有珊瑚礁地形,還有許多峭壁和海蝕洞穴等地形奇觀,海天一線的美麗景緻在蘭嶼俯拾即是,這裡可是屬於國際級的美景,趕快背起行囊來探訪這個是「太平洋上的遺世珍珠」吧!

 

【關注我們】

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

【交通指引】

1.台東火車站轉乘計程車至富岡漁港,搭乘開往蘭嶼的船班。
2.至屏東恆春的後壁湖漁港,轉乘開往蘭嶼的船班。

【旅遊資訊】

蘭嶼景點:https://reurl.cc/XXyjM3

 

【住宿推薦】

蘭嶼民宿:http://lanyu.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學