台東鐵道藝術村

聯絡電話
089-334999
景點地址
台東縣台東市鐵花路369號
開放時間
全天開放
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

台東鐵道藝術村」佔地約有5.6公頃,拆掉原舊站的圍牆,在外面就能透視廣大的綠地面積,是民眾周末假日踏青的好去處,藝術村也將原有的倉庫重新定位,分別以舊有地址門牌為名的253倉庫、261倉庫、275倉庫,或是以原建築特色、倉庫顏色命名的機關庫及黑倉庫,希望藉由新舊元素融合,打造出全新的藝術展演空間。
 
台東鐵道藝術村」原本為台東舊火車站,在1922年,是台東對外連結的交通大門,不論是從日本移居到旭村的日本人、從麻豆、恆春過來台東開墾的民眾或是當地居民皆會在此相聚首,後來因為運輸量的增加,腹地不足、車輛調度不易以及產業結構改變等等,舊火車站就逐漸被廢棄不用。後來透過台東縣政府的努力,全力推動閒置空間再利用的計劃,將車站以「藝文展演活動」、「鐵道文化展現」以及「旅遊資訊服務」三大主軸改造,成立「台東鐵道藝術村」,保留了日治時期車站的素樸風貌及八十餘年歷史的鐵道文化。

交通資訊

【大眾交通運輸】
.飛機:台北松山機場→台東豐年機場→轉搭乘計程車或鼎東客運→「台東鐵道藝術村」
.火車:東線鐵路經花蓮抵台東新站,或經由南迴鐵路抵台東新站→轉搭乘計程車或鼎東客運→「台東鐵道藝術村」
.客運:搭乘國光號客運抵台東市區→「台東鐵道藝術村」
 
【自行開車】
.台9線或台11線進入台東市區→鐵花路→台東鐵道藝術村

台東其他景點