山里車站

聯絡電話
089-572370
景點地址
台東縣卑南鄉山里路108號
開放時間
06:00-22:30
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

位於台東縣卑南鄉的「山里車站」於1982年6月27日因應鐵路東拓改線後列車交會需要而建造,而後配合花東鐵路電氣化進行改建,於2013年8月正式完工。原本的岸式月台鋪上木板,並維持舊有的島式月台;站內無天橋及地下道,乘客須跨越軌道才能至月台乘車。
 
「山里車站」北距鹿野6.2公里,南距台東8公里,平均每日使用人數約七人。罕少的運載客數,讓這裡保留了寧靜古樸的鄉野風情,作家劉克襄曾稱山里車站為「到不了的車站」,隱藏在山中的小車站美麗的自然景致吸引了遊客爭相前來拜訪,站方為了顧慮遊客安為特別於站外空地上建造了一座觀景台,不但可以居高觀看列車行駛車站的風姿,更可眺望遠方山景。車站內對號列車均不停靠,如果想到這裡參觀的民眾,記得要於大站轉運區間車。

交通資訊

【自行開車建議】
  • 南下:台9線→稻葉產業道路/東38鄉道→山里路→依指標前進。
  • 北上:台9線→右轉文泰路→東38鄉道→山里路→依指標前進。
 
【大眾交通工具建議】
  • 可於鹿野車站或臺東車站搭乘區間車前往山里車站。
※以上交通資訊僅供參考,如有任何問題請來電洽詢。

台東其他景點

富光堂慈善濟苦協會

富光堂慈善濟苦協會

富光堂慈善濟苦協會